Monday, December 5, 2011

Compote de pommes

Compote de pommes (Applesauce): 1 kg de pommes
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d'eau
1 petite cuillère de Sucre vanillé
demi citron



(1) Épluchez 1 kg de pommes, coupez les en quatre et retirez le coeur de chaque quartier, ensuite coupez chaque quartier en petits morceaux que vous mettrez dans une casserole.

1er point important : Il faut que les morceaux de pomme soient petits, et de taille régulière, comme ça ils cuisent vite, et en même temps.

(2) Versez sur les pommes coupées 2 cuillères à soupe de sucre en poudre, et 1 petite cuillère de Sucre vanillé, versez ensuite 2 cuillères à soupe d'eau et le jus de ½ citron.

2ème point important : ne pas mettre trop d'eau, il en faut le minimum pour bien avoir une compote et pas une soupe.

(3) Couvrez et mettez sur feu moyen, jusqu'à ce que les pommes soient à peine tendres (5 minutes environ).

3ème point important : couvrir, car le peu d'eau qu'il y a reste dans la casserole, et empêche les pommes de brûler.

(4) Retirez du feu et découvrez.

4ème point important : ce n'est pas la peine de cuire longtemps, plus vous cuisez, plus les fruits perdent leurs vitamines.

(5) Donnez un coup de mixer pour obtenir la consistance voulue : avec des petits morceaux (peu mixé) Ou bien lisse (beaucoup mixé).

(6) refroidir.

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